عاجل
الأحد 13 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أيمن عبد المجيد
البنك الاهلي

القبض على شخص ينتحل صفة "مأذون شرعي" بالإسكندرية

ارشيفية
ارشيفية

ألقت أجهزة الأمن بوزارة الداخلية القبض على أحد الأشخاص بالإسكندرية لقيامه بانتحال صفة "مأذون شرعي" وإنشاء مكتب وهمي بالإسكندرية.



 

أكدت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام بمشاركة إدارة البحث الجنائي بقطاع الأحوال المدنية قيام (أحد الأشخاص، له معلومات جنائية، مقيم بالإسكندرية) بمزاولة نشاط إجرامي تخصص في انتحال صفة "مأذون شرعي" وإنشاء مكتب وهمي كائن بدائرة قسم شرطة كرموز بالإسكندرية، حيث قام بالاتفاق مع بعض المواطنين على تسليمهم عقود زواج وطلاق صورية للاستفادة منها في عدة مجالات وتحصله على كميات كبيرة من عقود الزواج والطلاق الرسمية الممهورة بخاتم شعار الجمهورية وإزالة كافة البيانات المدونة بها بأسلوب مُبتكر باستخدام مادة كيميائية سائلة (مع الاحتفاظ بخاتم شعار الجمهورية الأصلي والبصمات عليها) وإعادة تدوين بيانات عملائه بتلك العقود مما يكسبها الصفة الرسمية.

 

عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهم وبحوزته (4 أكلاشيهات مطموسة- كمية من الأقلام الحبر ألوان مختلفة ومجموعة من الأدوات تستخدم في مزاولة مهنة مأذون شرعي- كمية من أصول الشهادات والمستندات مزورة ومعدة للتزوير "خالية البيانات"- دفاتر قيد وقائع الزواج والطلاق وإفادات زواج وشهادات صحية لراغبي الزواج "خالية البيانات"- عدد من الكروت الشخصية بأسم أحد الأشخاص- كمية من الأصول والصور من المحررات الخاصة بعملائه) وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.

 

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تابع بوابة روزا اليوسف علي
جوجل نيوز